スタッフ紹介

小田 勝久
(KATSUHISA ODA)
センター長
はじめまして、4月よりアマビズ副センター長に任命されました小田と申します。PRエージェンシーやインハウスマーケティング担当として、売上に直結する販売戦略に取り組んで参りました。ピンチの時でしかできない大胆な戦略をワンチームを強みとして乗り越えてきました。今回も皆様と共に知恵しぼっていきたいと思っております。何卒よろしくお願い申し上げます!

濱洲 もも
(MOMO HAMASU)
アシスタント
天草の事業者の方々に、安心して相談をしに来ていただけるよう、明るい雰囲気作りを意識して頑張ります!
疑問・ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

本田 梨紗
(RISA HONDA)
アシスタント
令和2年4月より事務スタッフとして務めさせていただきます。
皆様に気軽にアマビズへご相談に来て頂けるよう、日々努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

江崎 竜紀
(TATSUNORI EZAKI)
ITアドバイザー
1984年生まれ、天草出身。デジタブルデザイン代表。クリエイター、地方ITアドバイザー。ITだけでなく農業や文化、物作りなど、幅広い知識を活かし情報発信の専門家として活躍。20代前半より天草市内企業にて、チラシやポスター、店内外の装飾デザインを担当し、その後ネットショップの管理、運営にも携わる。2015年よりDTPやWebのコーディネート、IT関係のサポートを行う。また、天草でIT関係の仕事やプロジェクトの従事者やITを学びたい人たちの参加するグループ、天草IT部を主宰し各種ITセミナーやイベントも開催。ネットショップ開設や運営の支援、それに伴うSNS運用の支援を行い多くの成果を出す。

松田 悠佑
(YUSUKE MATSUDA)
フードアドバイザー
1986年生まれ、天草出身。2007年よりエスコフィエ加藤忠雄に帥事。30年以上続く、名古屋老舗フランス料理店で修行。2014年に picasso を立ち上げ、予め加工した天草の素材を活かした料理をレトルトパウチ(真空冷凍パック)にて日本全国のレストラン等に販売。マルシェ、イベントでの出店や、様々な飲食店でのレシピアドバイスなど、「お店を持たないシェフ」として有名であった。2015/8/5 KKTのテレビタミンにも登場し、ジビエ料理を披露。picasso初の店舗「シャルキュティエPicasso」を 2016/5/10 天草市本渡にオープン。2016年12月、料理王国100選2017に2品選ばれ、全国トップ10の優秀賞を受賞という快挙。夢は天草から発信したシャルキティエの文化を日本中に行きわたらせること。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003210669539
http://picasso2014.com/

木下真弓
(MAYUMI KINOSHITA)
コーディネーター
1975年生まれ、天草出身。企画・編集・執筆、地域情報発掘・発信、キュレーション、バイヤーアテンド、そのほか各種コーディネートを手がける。あまいちサイクリングクラブ所属。<保有資格>ソルトコーディネーター/だしソムリエ/温泉ソムリエ/食の6次産業化プロデューサー/くまもと手しごと研究所キュレーター/フットパスリーダー/旅行サービス手配業務取扱管理者/おとなの学校サロンの先生
http://shimanotane.jp/