サポート体制

サポートメニュー

スタッフ紹介

内山 隆TAKASHI UCHIYAMA
センター長

富山県出身、1989年東北大学理学部卒、50歳。
アンダーセン・コンサルティング(現アクセンチュア)にてコンサルティング業務に従事。ITから組織変革まで幅広く関わってきました。その後企画・製作会社やIT企業にて、中小から大手まで提案型の制作サービスに携わりました。非営利のエコ健康住宅会社の起業に参画した後、南阿蘇に家族4人(妻と8歳3歳の姉妹 2011年時)で移住。廃校利用や自然エネルギーのNPOに勤務し、半農半X的生活にもチャレンジ。熊本市ではエンパワメント(持てる力を引き出す)NPO法人を立ち上げ、代表理事も務めました。これまでのキャリアとネットワークの全てを駆使し、天草の活性化に貢献できるとはりきって就任しました。天草の可能性、宝、「のさり」を日々発見し、嬉しい毎日です。さらに可能性を活かして、天草繁栄の一助になればと思っています。よろしくお願いします。こんなことも考えてます。

長谷 怜紀(ながや さとき)SATOKI NAGAYA
プロジェクトマネージャ(副センター長)

北海道出身、平成元年生まれ 立命館大学産業社会学部卒、28歳。東京にて人材業界とIT業界を経たのち、天草に移住。

江崎 竜紀TATSUNORI EZAKI
ITアドバイザー

デジタブルデザイン代表。クリエイター、地方ITアドバイザー。ITだけでなく農業や文化、物作りなど、幅広い知識を活かし情報発信の専門家として活躍。20代前半より天草市内企業にて、チラシやポスター、店内外の装飾デザインを担当し、その後ネットショップの管理、運営にも携わる。2015年よりDTPやWebのコーディネート、IT関係のサポートを行う。また、天草でIT関係の仕事やプロジェクトの従事者やITを学びたい人たちの参加するグループ、天草IT部を主宰し各種ITセミナーやイベントも開催。

松田 悠佑YUSUKE MATSUDA
フードアドバイザー

1986年生まれ、天草出身。2007年よりエスコフィエ加藤忠雄に帥事。30年以上続く、名古屋老舗フランス料理店で修行。2014年に picasso を立ち上げ、予め加工した天草の素材を活かした料理をレトルトパウチ(真空冷凍パック)にて日本全国のレストラン等に販売。マルシェ、イベントでの出店や、様々な飲食店でのレシピアドバイスなど、「お店を持たないシェフ」として有名であった。2015/8/5 KKTのテレビタミンにも登場し、ジビエ料理を披露。picasso初の店舗「シャルキュティエPicasso」を 2016/5/10 天草市本渡にオープン。2016年12月、料理王国100選2017に2品選ばれ、全国トップ10の優秀賞を受賞という快挙。夢は天草から発信したシャルキティエの文化を日本中に行きわたらせること。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003210669539
http://picasso2014.com/

松田 浩隆HIROTAKA MATSUDA
デザインアドバイザー

1975年生まれ。福岡の出版社で雑誌制作に携わる。その後、大手広告代理店付きの制作会社で広告制作やクリエイティブ・ワークを学ぶ。2007年にタイのバンコクに渡り、出版社に勤務。週あたり12万部を発行する週刊誌のアートディレクターとして、エディトリアル・デザインと広告を担当。ロゴ制作、イベント用POP、メニュー制作など多岐に渡り手掛ける。2015年、フリーランスとして「松田デザイン」で広告を制作。東南アジアで発行される週刊誌の広告を制作。現地の飲食店、IT企業、不動産会社、工業系企業など、B2B、B2Cを問わず幅広く手掛ける。

綱田 誠MAKOTO TSUNADA
商品開発アドバイザー

綱田商品開発研究所代表。1961年生まれ 熊本県宇城市出身。商品開発の錬金術師。廃タイヤを活用したバッグ、霊山酒造の吟醸酒を使用した高森の土産「きなこ吟醸トリュフ」、さとうきび飲料『琉球黒湯』、小国町で『大根チョコレート』等を開発。六次産業商品開発事業「山鹿のちから」商品開発リーダー。2016年11月、福岡デザインアワードでシートベルトバッグ入。TV出演多数。好きな言葉「生せば生る、成さねば生らぬ何事も、生らぬは人の生さぬ生けり。」

森山 仁恵HITOE MORIYAMA
コーディネーター

Coming soon...

宮崎 菜穂NAHO MIYAZAKI
アシスタント

Coming soon...

小澄 美幸MIYUKI KOZUMI
アシスタント

Coming soon...

相談をお考えの方へ