松田フードアドバイスデー/崎津のきんつ市場様が相談にいらっしゃいました!

本日は毎月恒例の松田フードアドバイスデーです。 崎津地区のきんつ市場様が相談にいらっしゃいました。 14877928_1129722427104246_1308411195_n 郷土料理の「ヨメナご飯」や、昔から伝わる「せんだご」など 色んな料理をお持ち頂きました。 中でも「シロボヤのしょうが炒めや、卵とじ」 初めてシロボヤを食べました。あわびのような食感と独特の味で松田シェフもっびっくりです。 私の地元は崎津地区より30キロしか離れておりませんが、 食べる食材も違うという事に驚きました。 天草内でも色んな郷土料理がありそうですね。 そして・・・「南蛮クレープ」も開発されちゃうかも! 味のバランスや、食感、食材の相性など色んなアドバイスが飛び交うにぎやかな相談でした!
追記: ここから 2016.11.3 の「昔懐かしごちそう市」で 崎津祝い飯弁当などを発表 2016.11.4 には朝日新聞さん、読売新聞さん、NHKさんなどで記事となりました!

Follow me!