御所浦、森さんの「御所浦 島のジンジャーシロップ」発売です!

生姜シロップを商品化したい、との思いで相談にこられた森さん。

短期間のうちにアドバイザーとの多くの相談を重ねてこられました。

初めは、野間センター長による商品化への全体的なアドバイス。

商品化までの過程が明確になったところで、、、ITアドバイザー平田さんへバトンタッチ。

商品ラベルやPOPのデザインなどを一緒に作っていきました。だいたいのデザインが固まったところで、、、フードアドバイザー松田さんへバトンタッチ。

実際に試飲をしてからの最後の商品アドバイス。

こうして、天草市御所浦から100%天草産無農薬のジンジャーシロップ完成しました!!

御所浦の物産館「しおさい館」にて5月16日より販売されています。

いつも私たちに、ボトルに入ったジンジャーシロップをふるまって下さる、気前のいい森さんです。

 

アマビズでは、週に2回のITアドバイザー、月に1回のフードアドバイザーが在籍しておりますので、皆さまの悩みやもやもや?多方面からお手伝いさせて頂きたいと思っております!

 

 

森さん

 

 

森さん

 

 

品名:生姜シロップ 原材料:甘夏、生姜、黒砂糖 保存方法:冷蔵庫 10度以下
内容:御所浦の潮風を浴びながら無農薬で育てた甘夏、天草産のショウガ、黒砂糖
購入:御所浦「しおさい館」をはじめ天草島内にて販売。インターネットでも販売予定。
価 格:大ビン 300ml 2,000円(税込)、小ビン 100ml 800円(税込)。個数によってご相談可。 大は飲食店様向けを想定
法人様:大ロットのご相談には別途ご相談。
お召し上り方:水や炭酸水、牛乳で8?10倍に薄めて飲用。パンやヨーグルトにトッピングして。など

お問合せ: 磯の会 森啓太郎 天草市御所浦 3922
お電話:0969-67-3026
http://hp.amakusa-web.jp/a1237/MyHp/Pub/

Follow me!