御所浦、森さんの「御所浦 島のジンジャーシロップ」発売です!

生姜シロップを商品化したい、との思いで相談にこられた森さん。 短期間のうちにアドバイザーとの多くの相談を重ねてこられました。 初めは、野間センター長による商品化への全体的なアドバイス。 商品化までの過程が明確になったところで、、、ITアドバイザー平田さんへバトンタッチ。 商品ラベルやPOPのデザインなどを一緒に作っていきました。だいたいのデザインが固まったところで、、、フードアドバイザー松田さんへバトンタッチ。 実際に試飲をしてからの最後の商品アドバイス。 こうして、天草市御所浦から100%天草産無農薬のジンジャーシロップ完成しました!! 御所浦の物産館「しおさい館」にて5月16日より販売されています。 いつも私たちに、ボトルに入ったジンジャーシロップをふるまって下さる、気前のいい森さんです。   アマビズでは、週に2回のITアドバイザー、月に1回のフードアドバイザーが在籍しておりますので、皆さまの悩みやもやもや?多方面からお手伝いさせて頂きたいと思っております!     森さん     森さん     品名:生姜シロップ 原材料:甘夏、生姜、黒砂糖 保存方法:冷蔵庫 10度以下 内容:御所浦の潮風を浴びながら無農薬で育てた甘夏、天草産のショウガ、黒砂糖 購入:御所浦「しおさい館」をはじめ天草島内にて販売。インターネットでも販売予定。 価 格:大ビン 300ml 2,000円(税込)、小ビン 100ml 800円(税込)。個数によってご相談可。 大は飲食店様向けを想定 法人様:大ロットのご相談には別途ご相談。 お召し上り方:水や炭酸水、牛乳で8?10倍に薄めて飲用。パンやヨーグルトにトッピングして。など — お問合せ: 磯の会 森啓太郎 天草市御所浦 3922 お電話:0969-67-3026 http://hp.amakusa-web.jp/a1237/MyHp/Pub/

Follow me!